
사업개요
1) 사업명: 부산시 『청년푸드메이커 BUCOOK 프로그램』
2) 모집대상: 부산광역시에 거주하는 청년(만 19세~39세 이하)
3) 운영기간: 2021.6월~9월
4) 프로그램 및 일정
연번
|
과정
|
장소
|
내용
|
운영
|
1
|
청년푸드메이커 해커톤
|
동서 대학교 사회 교육원 (예정)
|
▶F&B메뉴 창작을 위한 프로젝트 수행
▶1인 푸드메이커들이 아이디어 도출, 식음료 기획, 발표
▶1인 푸드메이커 사례분석 및 성공한 F&B 창업자 이야기
|
6월 11일(금)
09:00~21:00
(12시간 진행)
|
2
|
청년F&B전문 멘토링
|
연제구 청년창업나래센터 공유주방
|
▶F&B 제품제작과정에 전문가 코칭을 통한 완성도 향상
▶전문가 멘토링, 피드백 메뉴 개발
▶제품 홍보채널 제작 및 결과물 업로드
|
3시간×2회
(대면/비대면)
*7월~8월 예정
|
3
|
청년F&B 품평회&네트워킹데이
|
연제구 청년창업나래센터
|
▶참여 청년 및 멘토 전체가 모인 토크 간담회
▶청년과 유관기관의 전문가 연계망 구축
▶청년 개발 메뉴에 대한 품평회로 전
문지식과 아이디어 교류
|
5시간
*9월 예정
|
※운영 일정 및 장소는 사정에 따라 변동될 수 있습니다
나. 신청 및 접수
1) 접수기간: 2021.5.31.(월)~6.4.(금) 09:00~18:00
2) 접수방법
-연제나래 블로그 상세안내 (http://blog.naver.com/yeonje2021)
-신청바로입력 (http://bit.ly/bucook)
다. 협조 요청사항: 관련 학과 대상 홍보 (문자 발송 및 웹포스터 개제)
라. 문의처: 연제청년창업나래센터 (☎010-8899-0632)